繁體中文English

清新地的由來

試想,關上電腦,離開灰濛濛的繁華鬧市,從尖沙咀或中環只需少於30分鐘的車程,再經過綠色低炭小徑漫步10-15分鐘,遠途有綠蔭瀑布清新空氣作伴, 轉眼間就抵達清新地 - 這個覆蓋在一片蒼蒼翠竹之下的有機悠閒莊園。在這裡,清新的空氣沁人心脾。柔和的海浪聲和悅耳的鳥叫聲在耳邊,為心田帶來一抹清新。在這裡,iphone 和 ipad 無用武之地。清新地就像一幅圖畫,時間在此完全靜止了。

已經習慣了人車的吵雜聲、電話鈴聲、街道小販的叫賣聲的我們,很難想像有這麼一個地方。可是,她真實的存在。而且,竟在咫尺之遙。

清新地隱匿在蜿蜒山路盡頭的白水碗,“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”,這麼一個瑰麗寶地,是為有緣人保留的。大家只要來到清新地就可以走進大自然,認識有機耕種。參觀莊園內的有機種植區, 由資深農夫分享有機種植的經驗和自然生態,籍此提升愛護環境和環保意識。 都市莊稼漢為租地自耕計劃, 有導師教授有機耕種技巧,適合喜歡嘗試有機耕種的你。清新地也提供多項主題性的活動和工作坊,例如小豆芽創作坊,利用沙石和種子創作圖畫, 用玩出來的創意換取最快樂的學習。我們相約在清新地,投向自然,享受這份心田甘露。

 

Our-Story Taking-a-Glimpse chi

與多數人一樣,城市生活的緊張步調、空氣污染、生活壓力等等都令人窒息。我們開始往鄉間尋找一個可以休憩、放鬆的地方。

香港的食品安全代表著一個重大的挑戰。我們希望找出一個自然的環境,實踐可持續的有機農業,把莊園成為香港的後花園,把香港市民的生活方式和本地的糧食系統和大自然連接起來。

清新地的使命是我們的社區提供新鮮,有營養,無化學農藥的,高品質及有機認證的農產品。清新地致力於提供一個和諧,安寧和帶有豐富的大自然活動的地方,享受那份大自然的樸素感。

 

Our-Story Meet-our-team chi

naturesharvest nature's harvest natures organic veggies activities farm city farmer